ÜBER DEN WEIN
Farbe: helles zitronengelb
Bukett: fruchtig, frisch mit feinen Noten
Analyse: Alkoholgehalt: -% vol. | pH-Wert: – | Säure – g/l
ÜBER WEINBERG UND WEINKELLER
Bei der Weinbereitung wird sehr viel Wert darauf gelegt, den Charakter für die Herkunft und die Lage des Weines zum Ausdruck zu bringen. Die steilen Lehmhänge von Auntsfield verleihen den Weine eine große Tiefe, Komplexität und Tanninstruktur. Die Früchte werden von Hand geerntet und durch die Schwerkraft in oben offene Eichenfässer gefüllt, wobei ein Teil der Früchte in ganzen Trauben vergoren wird. Diese werden dann mit bloßen Händen eingetaucht, sobald die Gärung beginnt. Der Wein wird nach der Gärung über einen längeren Zeitraum auf den Schalen gelagert, bevor er in Eichenholz reift.
ZUM WEINGUT
Auntsfield ist ein Familienunternehmen im wahrsten Sinne des Wortes. Das Herzstück dieses Unternehmens sind Graeme und Lindas Söhne Ben und Luc Cowley. Beide Männer haben sich mit sehr viel Begeisterung und Herzblut der Herstellung der außergewöhnlichen Weine von Auntsfield verschrieben. Bens Leidenschaft gilt dem Weinberg, Lucs ist der Weinkeller.
Gemeinsam führen sie die Weinbautradition Auntsfields fort, die 1873 durch David Heard ihren Anfang nahm – als erster Weinberg Marlboroughs.
Blenheim, Neuseeland
Michael Gruber –
Super spannender Sauv Blanc, da er mehr als die typische Fruchtaromen hat. Sehr angenehm balanciert, mit Frische und ausgeprägter Aromatik.