ÜBER DEN WEIN
Farbe: Reiches Strohgold
Bukett: Intensiv und komplex, zeigt dieser Wein in der Nase Aromen von reifem Pfirsich, Mandarinenschalen und Zitronenkuchen, integriert mit Brioche- und Creme Brulée-Aromen aus dem Einfluss der französischen Eiche.
Am Gaumen: Reife und intensive Steinfruchtaromen von Pfirsich und getrockneter Aprikose werden ergänzt durch Feuerstein und Anklängen gerösteter Haselnuss. Dicht am Gaumen mit cremiger Textur von Butter und unterlegter Mineralität, lang im Nachhall.
Analyse: Alkoholgehalt: 14,0% vol. | pH-Wert: 3,22 | Säure: 6,3 g/L
SPEISENEMPFEHLUNGEN
Dieser Chardonnay geht sehr gut einher mit Gerichten aus hellem Fleisch, sowie Fisch, Salaten oder auch kräftigen Käsesorten und frischem Baguette – macht sich aber auch hervorragend als Aperitif.
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
Die Trauben wurden von Hand geerntet und die ganzen Trauben gepresst – ergibt einen sauberen und intensiv aromatisierten Saft, der anschließend in französischer Eiche vergoren wird. Durch die Reifung im Barrique konnten sich die Eichenaromen sanft in die Frucht integrieren und geben dem Wein mehr Fülle und Komplexität.
ZUM WEINGUT
Auntsfield ist ein Familienunternehmen im wahrsten Sinne des Wortes. Das Herzstück dieses Unternehmens sind Graeme und Lindas Söhne Ben und Luc Cowley. Beide Männer haben sich mit sehr viel Begeisterung und Herzblut der Herstellung der außergewöhnlichen Weine von Auntsfield verschrieben. Bens Leidenschaft gilt dem Weinberg, Lucs ist der Weinkeller.
Gemeinsam führen sie die Weinbautradition Auntsfields fort, die 1873 durch David Heard ihren Anfang nahm – als erster Weinberg Marlboroughs.
Blenheim, Neuseeland
Carina J. –
Einer meiner Lieblings-Chardonnays aus Neuseeland, allerdings nicht mein absoluter Liebling von Auntsfield.
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