Willkommen bei Tohu Wines

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Seit 1998 konzentriert sich Tohu auf die Herstellung von Weinen aus Einzellagen in den besten Weinbaugebieten Neuseelands.
Die Philosophie von Tohu ist es, Weine zu erzeugen, die die Aromen der einzigartigen Umgebung jeder Region einfangen und gleichzeitig den Respekt und den Schutz des Landes für zukünftige Generationen aufrechterhalten.
Heute ist Tohu als He mātāmua taketake bekannt – das Original, das erste Weinlabel, das im Besitz der Māori ist und von ihnen betrieben wird. Der Wein wird von Menschen in der ganzen Welt genossen. Seine Qualität wurde durch zahlreiche renommierte Preise und Auszeichnungen anerkannt.
Tohu Wines ist Teil von Kono, einem Māori-Unternehmen in Whānau-Besitz mit Sitz in Te Tauihu, im Norden der Südinsel. Mit mehr als 4000 Eigentümerfamilien ist es unser Ziel, unsere Taonga für heutige und zukünftige Generationen zu erhalten und zu verbessern.
Rücksichtnahme, Freundlichkeit und Gastfreundschaft sind für die Identität als Māori von zentraler Bedeutung. Sie schätzen die Menschen mehr als alle anderen Dinge.
UNSERE WEINE SIND ZUM TEILEN GEMACHT. SIE EHREN DIE MENSCHEN, DIE KULTUR UND DAS LAND.
Einer der Grundwerte, manaakitanga, umfasst die Sorge und den Respekt für Menschen und Beziehungen, einschließlich der natürlichen Umwelt. Er bestimmt die Art und Weise, wie wir miteinander umgehen. Ein wesentlicher Bestandteil der Māori-Kultur ist der Wunsch, die Menschen zu ernähren und zu pflegen.
Tohu produziert eigenen Wein seit 1998 (Es begann mit 3200 Kisten) und baut eigene Trauben seit 2002 an.
Im Jahr 2012 haben sie das erste Weingut gekauft. Das in der Nähe unserer Weinberge im Awatere Valley in Marlborough gelegene Weingut markierte den Beginn einer neuen Ära für das expandierende Weingeschäft. Zum ersten Mal konnte Tohu den gesamten Weinherstellungsprozess kontrollieren – von der Rebe bis zur Flasche.
Die moderne, zweckmäßige Anlage wird vom außergewöhnlich talentierten Chefwinzer Bruce Taylor geleitet, der 2008 zu uns kam.
Durch die Einrichtung einer eigenen Weinkellerei, die seinen eigenen anspruchsvollen Anforderungen entspricht, sind Bruce und sein Team in der Lage, Konsistenz zu gewährleisten und alle Aspekte des Weinherstellungsprozesses zu kontrollieren und zu optimieren – vom Anbau und der Beschaffung der Trauben bis zur Herstellung und Abfüllung des Weins.