
Willkommen bei Auntsfield
Story
David Herd war ein Mann mit Vorstellungskraft. Mit ihm und seiner Vision begann der Weinbau in Marlborough.
1854 kam er nach Neuseeland und sah sich das Land an, das er heute bewirtschaftet. Während seine Nachbarn an Schafe dachten, sah David Wein. Mit dieser Vision wurde er zum ersten Winzer der Weinbauregion Marlborough.
Die Region ist heute weltweit berühmt für ihren Wein. Und David Herd war es, der dieses Potenzial als erster erkannte. Die Landschaft, der Boden und das Wetter passen optimal für den Weinanbau. Sein Traum war es, auf Auntsfield Wein anzubauen und so pflanzte er 1873 seine ersten Trauben.
Er stellte hier bis zu seinem Tod im Jahr 1905 Wein her woraufhin sein Schwiegersohn sein Vermächtnis bis 1931 fortsetzte. Zu diesem Zeitpunkt konnte Auntsfield bereits auf über 50 Jahre Wein zurückblicken.
Farm & Familie
Als Graeme und Linda Cowley vor über 30 Jahren das Grundstück kauften, wuchsen darauf keine Trauben mehr. Erst als sie begannen, die Geschichte des Landes zu erforschen, stellten sie fest, dass sie gerade den allerersten Weinberg von Marlborough erworben hatten. Auntsfield ist ein Familienunternehmen im wahrsten Sinne des Wortes. Das Herzstück dieses Unternehmens sind Graeme und Lindas Söhne Ben und Luc Cowley. Beide Männer haben sich mit sehr viel Begeisterung und Herzblut der Herstellung der außergewöhnlichen Weine von Auntsfield verschrieben. Es ist beeindruckend, sie über ihre Rolle bei der Entstehung der Weine sprechen zu hören: Sie werden Ihnen über das Land, die Trauben und das Handwerk hinter ihren Weinen erzählen. Man spürt, dass Ben und Luc nicht vom finanziellen Erfolg angetrieben werden, sondern vom Wunsch, den bestmöglichen Wein herzustellen.
Ben´s Leidenschaft gilt dem Weinberg, Luc´s ist der Weinkeller. Wenn ihr ein Glas dieser Weine in Händen haltet und euch vom Geschmack begeistern lasst, spürt ihr diese besondere Beziehung der beiden zu dem, was sie tun!