
Willkommen bei Alexander Vineyard
Story
Das Weingut Alexander liegt auf frei entwässernden Flusskiesterrassen mit einigen Lehm-Lehm-Bereichen. Er erstreckt sich über 5 Hektar und ist hauptsächlich mit Pinot Noir und einigen Merlot– und Chardonnay-Reben bepflanzt, die in dichten Reihen und mit niedrigen Spalieren angebaut werden, um die Sonneneinstrahlung auf die Rebstöcke zu maximieren. Zusammen mit den kiesigen Böden und den vorherrschenden Nordwestwinden sorgt dies für ertragsarme Rebstöcke mit geschmacksintensiven Früchten.
Nahezu alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt, einschließlich des Beschneidens und des Laubabschneidens, um die bestmögliche Frucht zu erzeugen. Der Weinberg folgt seit über einem Jahrzehnt einem Bio-Ag-Programm. Der Weinberg ist im Rahmen unseres Engagements als “Hüter des Landes für künftige Generationen” vollständig nach “Sustainable Winegrowing New Zealand” zertifiziert.
Weinberg & Keller
Vor kurzem hat das Weingut ein neues, zweckmäßiges Kellereigebäude fertiggestellt, das einen Bereich für die Weinherstellung, einen Fassraum und ein spezielles Lager sowie einen kleinen Weinkeller umfasst. Dort werden Verkostungen und Verkauf von Wein an die wachsende Zahl von Besuchern aus dem In- und Ausland angeboten.
Die Philosophie in der Weinkellerei ist es, den Weinherstellungsprozess zu leiten und nicht zu manipulieren. Dazu gehören die Verwendung von wilden Hefen und das sanfte Pressen der Früchte in Körben, gefolgt von einer sorgfältigen Auswahl der Fässer und dem Verschnitt, um Weine von Tiefe, Eleganz und Komplexität zu erzeugen, die sich für die Lagerung im Keller eignen.
Geschmückt mit fast jährlichen Auszeichnungen von Michael Cooper und Cameron Douglas, sind die Alexander Weine aus Martinborough auch von der internationalen Bühne nicht mehr wegzudenken. Auch andere Weinspezialisten sind seit langem von der Qualität und dem Wert des Alexander Vineyards überzeugt: “Dusty Road ist immer ein großartiger Pinot Noir, der Neuseelands bestgehütetes Geheimnis sein könnte”, heißt es bei der Fine Wine Delivery Company in Auckland.