ÜBER DEN WEIN
Farbe: Helles Zitronengelb
Bukett: Lebendige Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten und Zitrusschalen mit Noten von frischen Kräutern und Annanas.
Am Gaumen: Dieser nahtlose Wein hat eine hervorragende Fruchtkonzentration und eine pikante Mineralität, die zu einem reinen, lebendigen und konzentrierten trockenen Abgang führt.
Analyse: Alkoholgehalt: 13% vol. | pH-Wert: 3,15 | Säure: 8,7 g/L | Restzucker: 4,2 g/L
SPEISENEMPFEHLUNGEN
Dieser Sauvignon Blanc passt hervorragend zu Meeresfrüchten oder Fisch, harmoniert aber auch mit Gemüse und Salaten – oder als “Solo Sipper” hervorragend als Aperitif.
BEWERTUNGEN
Sam Kim (Wine Orbit): 94 Punkte:
“Wunderbar reif und herrlich aromatisch, zeigt der Wein Aromen von Passionsfrucht, süßem Basilikum, Kiwi und Limettenzesten, die zu einem intensiven Geschmack am Gaumen führen, der saftig und lebendig ist. Schön strukturiert durch eine helle Säure, lang und köstlich im Abgang.”
Hong Kong International Wine & Spirit Competition 2022: Silver
San Francisco International Wine Competition 2022: Bronze
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
Die Weinregion Marlborough unterteilt sich in mehrere Subregionen. Der Großteil der Weine kommt aus dem nördlichen, bekannteren Wairau Valley. Weniger bekannt sind die Weine der Southern Hills und die Weine aus dem südlicheren Awatere Valley. Die Trauben für diesen Wein stammen aus ausgewählten Weinbergen des Awatere Valley. Das Awatere Valley ist kühler, trockener und windiger als andere Unterregionen Marlboroughs, was eine längeren Wachstumssaison möglich macht. Diese klimatischen Faktoren in Verbindung mit den Weinbergen, die auf jungen, fruchtbaren Flussterrassen liegen, ergeben unverwechselbare Weine mit mineralischem und fruchtbetonten Aromen.
Ein warmer Start in die Vegetationsperiode 2021/2022 sorgte für ausgezeichnete Blüte- und Bedingungen für die Blüte und den Fruchtansatz. Dies führte zu einem weit überdurchschnittlichen Fruchtansatz. Warme, trockene Bedingungen im Januar trieben die Reife der großen Ernten schnell voran. großen Ernten, aber ungewöhnlich kühles und nasses Wetter im Februar verlangsamte die Reifung erheblich. Im Awatere Valley herrschten von Ende Februar bis Ende März klare, aber kühle Bedingungen. Awatere Valley von Ende Februar bis Ende März herrschten klare, aber kühle Bedingungen, die es den Früchten ermöglichten, ein konzentriertes Fruchtaromen zu entwickeln, ohne dass es zu einem drastischen Abfall des Säuregehalts kam oder die Früchte dem Krankheitsdruck erlagen. Die Weinlese für diesen Wein begann am 25. März und alle Trauben wurden bis zum 9. April geerntet.
In der Weinkellerei werden die Trauben in Edelstahltanks gepresst, wo sie sich kalt absetzen, bevor sie sanft abgezogen und mit Hefen geimpft, die das Aroma- und Geschmacksprofil des Weins auf natürliche Weise und Geschmacksprofile des Weins. Die Gärung findet bei kühlen Temperaturen statt, so dass so dass der Wein seine hellen Aromen behalten kann; jede Gärung dauert in der Regel etwa 21 Tage. Nach Abschluss der Gärung lagern die Weine für kurze Zeit auf auf der Hefe, bevor sie zur Reifung in Edelstahltanks umgefüllt werden. Die sorgfältige Klassifizierung jeder Charge führt zu einer endgültigen Verschnitt, der die außergewöhnlichen Eigenschaften der Weinberge widerspiegelt. Nach Nach dem Verschnitt wird der Wein stabilisiert und gefiltert, ohne dass eine Schönung erforderlich ist. So ist der Wein Anfang Juli 2022 bereit für die Abfüllung.
ZUM WEINGUT
Tohu Wines ist das erste Weingut Neuseelands in Maori-Besítz. Seit 1998 hat man sich in Marlborough, Neuseelands Top-Weinanbaugebiet, der Herstellung hochwertiger Einzellagen-Weine verschrieben. Als Teil von Kono ist Tohu “whanau-owned” – im gemeinschaftlichen Besitz von 4.000 Maori-Familien.

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