ÜBER DEN ROSÉ
Ein erfrischender Rosé, hergestellt aus Pinot Noir. Wunderbar aromatisch mit Melone, Himbeeren, Erdbeeren und einem Hauch von Kirsche.
Überwiegend hergestellt aus den feinsten Pinot Noir-Blöcken des Caythorpe Weingutes in Marlborough, ist dies ein leckerer Sommerwein für Genießer. Die Wachstumsperiode 2020 war durch einen bemerkenswert langen, trockenen Sommer und Herbst gekennzeichnet.
Zusammensetzung: Rosé Wein aus 90% Pinot Noir, 9% Pinot Gris, 1% Riesling
Farbe: Leuchtendes, helles Rosa mit einem Bouquet von zerdrückten Erdbeeren, roten Blumen und Konfekt.
Bukett: In der Nase verführerisch und sommerlich, erinnert er an Himbeeren, Erdbeeren, mit Anklängen an Kirschen, Wassermelone und angehobenem weißen Pfeffer. Überlagert von komplexen Noten von Rosenwasser, Trüffeln und Pfefferbeeren.
Am Gaumen: Mittel-leichter Körper mit knackiger Säure mit einem trockenen Abgang.
Anbaugebiet: Marlborough, Neuseeland
Analyse: Alkoholgehalt: 13,0% vol. | Restzucker: 4,0 g/L
SPEISENEMPFEHLUNG
Perfekt als Aperitif oder zur Begleitung eines besonderen Essens. Probieren Sie ihn mit Thunfisch-Sashimi, fangfrischem Hummer oder gerösteter Rote-Bete-Kümmel-Dip mit geröstetem Fladenbrot.
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
Anbau: Ausschließlich auf dem Weingut “Caythorpe” angebaut, war die Wachstumsperiode 2020 durch einen bemerkenswert langen, trockenen Sommer und Herbst gekennzeichnet.
Überwiegend Pinot Noir, Klon 115 Reben wurden sorgfältig mit Triebausdünnung und Blattentfernung gepflegt, um saubere Früchte und ausgeglichene Erträge bei der Ernte zu gewährleisten.
Die Früchte wurden während der Reifezeit täglich bewertet, um das optimale Zucker-Säure-Gleichgewicht und die gewünschten Geschmackseigenschaften für die Ernte zu ermitteln.
Weinherstellung: Handlese am 1. April, vollständig entrappt und kurz eingeweicht, um die Farbextraktion zu unterstützen. Leicht gepresst und kühl im Edelstahl vergoren, um die Aromatik und die frischen Fruchtaromen zu betonen. Endgültige Zusammensetzung 90% Pinot Noir: 9% Pinot Gris 1% Riesling.
ZUM WEINGUT
Die Geschichte des Caythorpe Family Estate begann im Jahre 1880 als David Bishell vier Jahre nach seiner Ankunft in Neuseeland 50 Hektar Ackerland erwarb.
Auch fünf Generationen später ist Caythorpe noch immer in Familienbesitz. Im landwirtschaftlichen Betrieb liegt der Schwerpunkt mittlerweile auf Garten- und Weinbau. Nachhaltige, innovative Produktionsprozesse bilden die Grundlage für eine Reihe von Premium-Produkten.
Marlborough, Neuseeland
Sandra –
Wow! Das war der tollste Rosé den wir dieses Jahr getrunken haben.
Sehr fruchtig, trotzdem frisch und vielseitig.