ÜBER DEN PINOT GRIS
Ein eleganter und weicher Pinot Gris. Wunderbar aromatisch mit Aromen wie Birne, Melone, weißen Blüten roter Apfel, Ingwer und subtilen Gewürzen.
Hergestellt aus den feinsten Pinot Gris-Blöcken des Caythorpe Weingutes in Marlborough, ist dies ein leckerer Sommerwein für Genießer. Die Wachstumsperiode 2020 war durch einen bemerkenswert langen, trockenen Sommer und Herbst gekennzeichnet.
Zusammensetzung: 100% Pinot Gris
Farbe: Helles Strohgelb
Bukett: In der Nase elegant und lebhaft mit Aromen von Birne, Apfel und Melone.
Am Gaumen: Am Gaumen ist er weich und mittelkräftig mit Birnen, roten Äpfeln, Melone, weißen Blüten und Gewürzen. Das Mundgefühl ist weich und ölig mit frischer Säure, um die Restsüße auszugleichen
Anbaugebiet: Marlborough, Neuseeland
Analyse: Alkoholgehalt: 13,5% vol. | Restzucker: 6,0 g/L
SPEISENEMPFEHLUNG
Der Pinot Gris von Caythorpe passt perfekt zu weißem Fleisch, Meeresfrüchten, sowie fruchtigen Speisen mit Zitronen, Oragen Aprikosen und Pfirsich.
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
Anbau: Ausschließlich auf “Caythorpe” auf leichten Schlufflehm- und Schwemmkiesböden angebaut. Die Vegetationsperiode 2020 war durch einen bemerkenswert langen, trockenen Sommer und eine ruhige Herbstperiode gekennzeichnet. Die Reben des Klons 457 wurden in ihrer ersten Ernte (2 Blatt) sorgfältig mit Triebausdünnung und Traubenentfernung gepflegt, um saubere Früchte und einen ausgewogenen Ertrag bei der Ernte zu gewährleisten. Die Früchte wurden während der Reifezeit täglich bewertet, um das optimale Zucker-Säure-Verhältnis und die gewünschten Geschmackseigenschaften für die Ernte zu ermitteln.
Weinherstellung: Am 15. März geerntet, sofort sanft gepresst und über Nacht kalt abgesetzt. 100% kühl im Edelstahl vergoren, um Frucht und Säure zu erhalten, mit einem aromatischen Hefestamm. Drei Monate Nachgärung auf der Hefe, um Textur und Gewicht zu entwickeln. Abgefüllt im August 2020. Winzer: Jeremy McKenzie & Josh Hammond
ZUM WEINGUT
Die Geschichte des Caythorpe Family Estate begann im Jahre 1880 als David Bishell vier Jahre nach seiner Ankunft in Neuseeland 50 Hektar Ackerland erwarb.
Auch fünf Generationen später ist Caythorpe noch immer in Familienbesitz. Im landwirtschaftlichen Betrieb liegt der Schwerpunkt mittlerweile auf Garten- und Weinbau. Nachhaltige, innovative Produktionsprozesse bilden die Grundlage für eine Reihe von Premium-Produkten.
Marlborough, Neuseeland
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