Die Pazifiktropfen Top-Riege aus Ozeanien trifft sich in diesem Gourmet-Paket. Vom Jahrgangsschaumwein aus Tasmanien, über im Barrique gereifte Sauvignon Blancs, bis hin zum Signature Wein von Auntsfield mit 97/100 Punkten (Wine Orbit).
1 x HERITAGE Pinot Noir 2015 – Auntsfield, Neuseeland
🏆 97 / 100 Punkten, Wine Orbit
🇳🇿 Neuseeland
Die steilen Lehmhänge von Auntsfield verleihen den Weine eine große Tiefe, Komplexität und Tanninstruktur. Die Früchte werden von Hand geerntet und durch die Schwerkraft in oben offene Eichenfässer gefüllt, wobei ein Teil der Früchte in ganzen Trauben vergoren wird. Diese werden dann mit bloßen Händen eingetaucht, sobald die Gärung beginnt. Der Wein wird nach der Gärung über einen längeren Zeitraum auf den Schalen gelagert, bevor er 18 Monate lang in Eichenholz reift.
1 x Vintage Cuvée 2015 Schaumwein – Jansz Tasmania, Australien
🏆 93 / 100 Punkten, James Halliday
🇦🇺 Australien
Nur handgelesenes, ausgesuchtes Traubengut des Weinbergs wird für diesen typischen tasmanischen Schaumwein ausgewählt. Selektive Fassgärung und vier Jahre Lagerung auf der Hefe verleihen diesem Wein die Komplexität, Cremigkeit und Finesse, die zum Markenzeichen von Jansz Tasmania geworden sind.
1986 ging das Weingut eine Partnerschaft mit dem renommierten Champagner-Haus Louis Roederer ein, um Tasmaniens ersten Premium-Schaumwein zu produzieren. Sie erkannten die Ähnlichkeiten der Klimaverhältnisse in ihrem berühmten Heimatland und Tasmanien.
1 x Sally´s Paddock Cuvée 2013 – Redbank, Australien
🇦🇺 Australien
1 x Alte Reben Shiraz 2012 – Kaesler, Australien
🏆 97 / 100 Punkten (James Halliday)
🇦🇺 Australien
Kaesler – von James Halliday als Fünf-Sterne-Weingut bewertet – hat mit dem 2012er “Alte Reben” eine Shiraz erzeugt mit harmonischer Struktur und Balance zwischen Fruchtigkeit und Tanningehalt, der unter guten Bedingungen weitere 20 Jahre oder mehr gelagert werden kann.
In der Nase reife rote und schwarze Beeren und Früchte, beispielsweise Brombeere und Pflaume sowie Noten von Cassis und Himbeere. Der Holzfassausbau macht sich durch Aromen von Karamell, Vanille und Sandelholz bemerkbar.
1 x South Oaks Sauvignon Blanc 2016 – Auntsfield, Neuseeland
🏆 95 / 100 Punkten (Cameron Douglas)
🇳🇿 Neuseeland
Reifer Kern aus tropischen Früchten mit Mango, saftiger Nektarine und Elementen von Zitrusfrucht. Elegante Noten von trockenen Kräutern, Lindenblatt und Stachelbeere, ergänzt durch komplexe Aromen von Honigwabe, Vanilleschote und gerösteter Haselnuss.
1 x Cob Cottage Chardonnay 2016 – Auntsfield, Neuseeland
🏆 5 / 5 Sternen (Michael Cooper)
🇳🇿 Neuseeland
Die Single Vineyard-Weine werden in Blenheim, Marlborough aus weinguts-eigenen Trauben hergestellt. Die Weine sind charakteristisch für die Erde, auf der die Trauben wachsen. Die alten, felsigen Grauwacke- und die Löss- und Lehm-Böden sorgen für eine ganz eigene Mineralität.
Auntsfield produziert Chardonnay mit Finesse, zurückhaltend und mineralisch – nur das beste Lesegut wird verwendet.
An der Nase zeigt dieser Chardonnay konzentrierte Aromen von reifer Nektarine und weißem Pfirsich mit Untertönen von Zitrusschalen, elegante Noten von getrockneten Kräutern und Holz, ergänzt durch nuancenreiche Aromen von gerösteter Haselnuss, nassem Stein und Honigwabe.
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