ÜBER DEN WEIN
Farbe: Helles Strohgelb
Bukett: An der Nase zeigt dieser Chardonnay konzentrierte Aromen von reifer Nektarine und weißem Pfirsich mit Untertönen von Zitrusschalen, elegante Noten von getrockneten Kräutern und Holz, ergänzt durch nuancenreiche Aromen von gerösteter Haselnuss, nassem Stein und Honigwabe.
Am Gaumen: ist er konzentriert und schön strukturiert mit einem fließenden Gefühl im Mund. Die Fruchtigkeit und die Eiche schaffen eine harmonische Balance mit der üppigen Säure und schaffen so eine herrlich frische, lineare und cremige Struktur.
Analyse: Alkoholgehalt 14% vol. | pH-Wert: 3,18 | Säure 6,1 g/l
SPEISENEMPFEHLUNGEN
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
BEWERTUNGEN
Cameron Douglas, Mai 2018 – 95 Punkte
NZ Wein Des Jahres, 2018
James Suckling, Oktober 2018 – 93 Punkte
Bob Campbell, März 2019 – 93 Punkte
Michael Cooper, 2019, Fünf Sterne
ZUM WEINGUT
Auntsfield ist ein Familienunternehmen im wahrsten Sinne des Wortes. Das Herzstück dieses Unternehmens sind Graeme und Lindas Söhne Ben und Luc Cowley. Beide Männer haben sich mit sehr viel Begeisterung und Herzblut der Herstellung der außergewöhnlichen Weine von Auntsfield verschrieben. Bens Leidenschaft gilt dem Weinberg, Lucs ist der Weinkeller.
Gemeinsam führen sie die Weinbautradition Auntsfields fort, die 1873 durch David Heard ihren Anfang nahm – als erster Weinberg Marlboroughs.
Blenheim, Neuseeland
Richard Holzmüller –
Ganz anders als erwartet, aber umso besser! Da schmeckt man, dass ein Chardonnay aus Neuseeland etwas besonderes ist…