ÜBER DEN WEIN
Farbe: Helles Strohgelb
Bukett: Elegantes, zartes Bukett nach Nektarine, Zitronenzeste, Limettensorbet sowie Apfel.
Am Gaumen: Lebendige Säure, zarte Fruchtaromen und eine dezente Restsüße.
Analyse: Alkoholgehalt: 11,5% vol. | pH-Wert: 3,1 | Säure: 7,6 g/l | Restzucker: 8,5g/l
SPEISENEMPFEHLUNGEN
Passt perfekt zu Garnelen & Meeresfrüchte, macht aber auch zu hellem Geflügel- oder Schweinefleisch eine gute Begleitung.
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
Die Riesling-Trauben stammen aus einer einzigen Lage im Herzen der Ebene von Central Wairau. Der Jahrgang 2018 war durch einen frühen Austrieb und einen kühlen Sommer gekennzeichnet. Niedrige Erträge führten zu einer hohen Konzentration.
Gelesen wurden die Trauben am 28. März in den frühen Morgenstunden. Sie wurden nur leicht gepresst und anschließend in temperaturgesteuerten Edelstahltanks kühl vergoren, um die aromatischen Eigenschaften hervorzuheben. Abgefüllt im November 2018.
ZUM WEINGUT
Die Geschichte des Caythorpe Family Estate begann im Jahre 1880 als David Bishell vier Jahre nach seiner Ankunft in Neuseeland 50 Hektar Ackerland erwarb.
Auch fünf Generationen später ist Caythorpe noch immer in Familienbesitz. Im landwirtschaftlichen Betrieb liegt der Schwerpunkt mittlerweile auf Garten- und Weinbau. Nachhaltige, innovative Produktionsprozesse bilden die Grundlage für eine Reihe von Premium-Produkten.
Marlborough, Neuseeland
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