ÜBER DEN WEIN
Farbe: Leuchtendes Goldgelb
Bukett: Dicht gepackt mit üppigen Aromen von reifen tropischen Früchten, Wildhonig, Zitrusfrüchte-Marmelade und Obstgartenfrüchten mit Untertönen von Moschusbotrytis, die einen vollmundigen und opulenten Wein ergeben.
Am Gaumen: Reichhaltige und intensive Aromen von tropischen Früchten mit Zitrusfrüchten, saftiger Aprikose und Marmelade, die sich mit kräftigen Anklängen von wildem Honig, Nektar und Moschus-Elementen verbinden. Die cremige Textur harmoniert mit einer geschmeidigen, süßen Fülle mit rassiger Säure und erzeugt eine lebendige Spannung, die in einem anhaltenden Abgang nachwirkt.
Analyse: Alkoholgehalt: 10% vol. | pH-Wert: 3,46 | Säure: 9 g/l
SPEISENEMPFEHLUNGEN
AUS WEINBERG UND WEINKELLER
BEWERTUNGEN
ZUM WEINGUT
Gemeinsam führen sie die Weinbautradition Auntsfields fort, die 1873 durch David Heard ihren Anfang nahm – als erster Weinberg Marlboroughs.
Blenheim, Neuseeland
Holger B. (Verifizierter Besitzer) –
Dieser Riesling ist wirklich etwas Besonderes. Die beschriebenen üppigen Aromen von reifen tropischen Früchten, Wildhonig und Obstgartenfrüchten stimmen hundertprozentig. Der Wein ist im Gesamten sehr süß und passt daher hervorragend zu guter Schokolade oder Trüffelschokolade. Hier mein Tipp – Kevin Kugel Schokolade aus Sindelfingen. Ich selbst habe den Riesling auf die eher untere Temperaturskala eines Rieslings gestellt, getreu dem Motto „Je süßer der Wein, desto kälter die Temperatur“.
Tim Schulz –
Ein sehr außergewöhnlicher Wein, an dessen Geschmack man sich gewöhnen muss. War sehr beim Probieren sehr überrascht und mochte ihn erst nachdem ich ihn das dritte Mal probiert hatte.